Литовская ассоциация по развитию недвижимого имущества обратилась в Министерство защиты окружающей среды Латвии с просьбой рассмотреть возможность изменения правовых актов с целью снижения минимальной площади квартиры в Литве с 34 до 25 квадратных метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 сентября, в Министерстве защиты окружающей среды, после проведения специального исследования на предмет возможности снижения минимальной разрешенной площади, специалисты решили отказать в данной инициативе.

Правда, как отмечается в отчете министерства, вопрос о строительстве "мини-квартир" окончательно не закрыт. Специалисты пришли к выводу, что подобное жилье имеет право на существование как место временного проживания. Например, говорится в отчете, для студентов или молодых людей, которые решили приобрести такую квартиру "пока финансовое положение не улучшилось". Вопрос планируется рассмотреть после специального исследования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form