Из-за стремительного подъема воды на реке Дубна в Ливанской волости объявлена чрезвычайная ситуация, сообщила агентству LЕТА представитель по общественным связям думы Ливанской волости Гинта Краукле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, чрезвычайная ситуация объявлена вчера в 21.30.

Сегодня утром в Ливаны уже затопило пять домов на ул. Упес, весеннее половодье также охватило территорию ул. Краста в волости Ерсика.

Как отметила представитель Ливанской волости, население обеспокоено: сегодня ночью владельцы хозяйств забивали скот, так как его нельзя было вывести из хлева. Но сами люди пока не желают эвакуироваться.

Для того, чтобы снизить уровень в реке Дубна, на ГЭС в Межрозите попробовали открыть шлюзы, но лед образовал затор и преградил путь для потока воды.

Ситуация критическая. Поэтому председатель Ливанской волостной думы Андрис Вайводс обратился в Государственную пожарно-спасательная службу (ГПСС) за помощью: лед хотят взорвать. В настоящий момент руководство волости ожидает помощи от спасателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form