В Лондоне завершилась Паралимпиада
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Поздно вечером в воскресенье, 9 сентября, в Лондоне прошла торжественная церемония закрытия Паралимпийских игр. Организаторы назвали ее "Фестивалем огня".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В неофициальном общекомандном зачете победителями Паралимпийских игр-2012 с большим отрывом стали китайцы, выигравшие в сумме 231 награду, в т.ч. 95 золотых, 71 серебряную и 65 бронзовых медалей.

На втором месте сборная России, сделавшая существенный качественный скачок по сравнению с лучшим доселе ее результатом (8-е место). В столице Великобритании российские паралимпийцы завоевали 102 награды (36-38-28) и опередили занявших третью общую строчку британцев (34-43-43).

В активе Латвии две медали — золото и серебро. Обе принес Айгар Апинис, сперва победивший в толкании ядра, а затем ставший вице-чемпионом в метании диска. Это дало Латвии в общем зачете 47-е итоговое место, а всего медали Паралимпиады-2012 завоевали представители 74 стран. А всего в этих Играх приняли участие спортсмены из 165 стран.

На соревнованиях паралимпийцев побывало 2,7 миллиона зрителей, а доходы от продажи билетов составили около $ 70 миллионов. В церемонии закрытия Паралимпиады-2012 приняли участие такие известные музыканты, как группа Coldplay, рэпер Jay-Z и певица Рианна.

Следующие Паралимпийские игры пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро через четыре года.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Coldplay Рианна Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form