В минувший вторник в Лудзенском районе были обнаружены два трупа — судя по всему, очередные жертвы некачественного алкоголя, сообщает газета "Вести сегодня".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным полиции, умершими оказались 54–летняя хозяйка дома в поселке, расположенном в Малнавской волости и ее 47–летний гражданский муж. Как свидетельствует информация, собранная стражами порядка, обитатели дома частенько выпивали. В последний раз соседи их видели 19 марта этого года. Когда заметили отсутствие жителей дома, выяснилось, что они давно мертвы — труп мужчины нашли на кухне, а тело женщины прямо во дворе дома.

Полиция только начала расследование обстоятельств странной и одновременной смерти этой семьи. Точные причины гибели мужчины и женщины пока назвать сложно, их определят эксперты. Нельзя исключить версию, что смерть была вызвана употреблением суррогатного алкоголя.

В 2005 году в Лудзенском районе один за другим скончались пять местных жителей. Сначала с жизнью расстались обитатели местечка Зоблево (Салнавская волость Лудзенского района). Следом за ними в Салнавской волости умерли еще два местных жителя, еще один попал в реанимацию. Все они являлись членами одной семьи.

Вскоре полиции удалось задержать торговцев, которые, как предполагало следствие, могли быть распространителями ядовитой водки. Суд Лудзенского района приговорил обоих к трем годам тюрьмы условно.

Публикуется в сокращении

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form