Московское правительство определило подрядчика для строительства первой в России трассы "Формулы-1". Им стала компания Tom Walkinshaw Racing.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Проект проведения в Москве одного из этапов "Гран-при" возник еще в начале 90-х годов. Правда, его воплощение в жизнь продвигалось до последнего времени крайне медленно. Лишь осенью прошлого года было решено, что автодром построят неподалеку от международного аэропорта "Шереметьево". В течение года столичные власти выбирали подрядчика. И вот, наконец, долгожданное соглашение было заключено.

Строительство начнется весной 2001 года и продлится чуть больше двух лет. Общие затраты на возведение автодрома оцениваются в 100 миллионов долларов. Правительство Москвы станет не столько вкладывать собственные деньги, сколько привлекать к проекту спонсоров.

Если все пойдет по плану, то уже в сезоне 2004-2005 гг. станет возможным проведение в Москве "Гран-при" "Формулы-1". Поскольку этапы "Гран-при" традиционно привлекают массу туристов, организаторы проекта рассчитывают, что строительство автодрома будет коммерчески выгодным предприятием. Правда, прогнозов по поводу его окупаемости никто делать не хочет.

К тому же получить право на проведение "Гран-При" чрезвычайно сложно. На этом пути России придется пробиваться через массу конкурентов. Ведь число этапов ограничено, и никто из стран не захочет расставаться с прибыльной гонкой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form