В ночь на воскресенье в Назрани неизвестные подорвали памятник первому руководителю республики Ингушетия Идрису Зязикову, передает радиостанция "Эхо Москвы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказали в правоохранительных органах республики, инцидент произошел сегодня около 3 часов ночи. У подножия монумента, расположенного у одной из школ города, сработало самодельное взрывное устройство.

Относительно состояния памятника точной информации нет, добавляет радиостанция. По одним данным, он полностью разрушен, по другим — пострадал не значительно.

В результате взрыва погибших и раненых нет. В близлежащих домах выбиты стекла. Правоохранительные органы приступили к расследованию обстоятельств покушения на памятник.

Идрис Зязиков считается основателем государственности Ингушетии. В 1924 году благодаря его усилиям республика получила автономию. В годы сталинских репрессий он был исключен из партии, а в 1938 году расстрелян. Решение установить памятник Зязикову принято в 2003 году по многочисленным просьбам местного населения, уточняет агентство "РосБизнесКонсалтинг".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form