В Непале маоистские повстанцы убили по меньшей мере 48 полицейских во время нападения на пост в горной деревушке Бихмане (160 км к юго-востоку от столицы Катманду). Есть данные о том, что еще 15 человек ранены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нападение было проиведено ночью — излюбленная тактика маоистских мятежников. В момент атаки на полицейском посту находилось около 80 человек. Деревушку окружают густые джунгли, поэтому многим полицейским удалось спастись, укрывшись там.

Подкрепления из армии и полиции сейчас на пути к Бихману, но есть сообщения о том, что повстанцы блокировали проходы к району нападения.

Маоистские мятежники в течение последних шести лет не раз предпринимали подобные нападения на полицейские посты в отдаленных районах страны. Более 4 тысяч человек погибло в этих атаках.

Девять месяцев в Непале действовало чрезвычайное положение — всего десять дней назад оно было отменено. На ноябрь в стране намечены выборы

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form