В ноябре текущего года в общей сложности Строительное управление Риги согласовало и утвердило 463 строительных проекта, выдало 213 строительных разрешений и приняло в эксплуатацию 179 объектов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi представитель департамента развития города по общественным отношениям Мария Абелтиня, большинство проектов (99 из 463) было согласованно и утверждено в Зиемельском районе столицы. Далее следуют Видземское предместье (96), Земгальское предместье (95), Латгальское предместье (84), Курземский район (46), Центральный район (42), а также Вецрига был согласован лишь один проект.

В частности в ноябре свое одобрение получили:

* проект многофункционального центра (жилье, офисы и автостоянка) Da Vinci на Баласта дамбис, 9,

* проект 4-5-этажного жилого дома на ул. Браслас,

* проект посадочной площадки для вертолетов на ул. Бривибас, 439,

* проект гостиницы на ул. Калнциема, 90,

* проект корпуса для покраски вагонов на ул. Вентспилс, 63b, и другие.

Кроме того, согласован ряд проект в эскизной стадии. Среди них — многофункциональной центр в квартале между улицами Тербатас, Кр.Барона, Блауманя и Дзирнаву, жилой комплекс Gipsa Fabrika на Кипсале, на Баласта дамбис, 72, многофункциональное здание на ул. Лачплеша, 63, комплекс административных, производственных и складских помещений на ул. Улброкас, квартал малоэтажной жилой застройки на ул. Кайвас, 7-этажный жилой дом на Виенибас гатве.

В ноябре Строительное управление выдало 213 строительных разрешений: 12 в Курземском районе, 17 в Центральном районе, 19 в Земгальском предместье, 32 в Зиемельском районе, 36 в Видземском предместье и 37 в Латгальском предместье.

Среди сданных в эксплуатацию объектов стоит отметить здание типографии на ул. Бикерниеку, 19, первую очередь реконструкции квартала между улицами Дзирнаву, Антонияс и Заля, автосалон Nissan на ул. Сканстес, 31a, мясной комбинат на ул. Гранита, 9a, малоэтажный жилой дом на 8-й линии Иманта, 6a, и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form