В понедельник около полудня по местному времени в Нью-Йорке опрокинулся и взорвался бензовоз. В результате инцидента, который произошел на трассе Бруклин-Квинс, дорога была закрыта в обоих направлениях, сообщает New York Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По свидетельствам очевидцев, на участке, где дорога поворачивает налево, бензовоз, перевозивший около 30 000 литров бензина, опрокинулся. Произошло возгорание. За одним громким взрывом послышался ряд более мелких, сообщили свидетели. Авария вызвала панику у местных жителей и пешеходов.

"Раздался громкий взрыв, который потряс землю, а потом вверх поднялся большой огненный шар и пошло много дыма", — рассказал один из свидетелей, 25-летний Хулиус Хернандес. "Было много огня и все бросились бежать" — добавляет он.

Прилежащие здания были эвакуированы, а с пожаром второй степени сложности, который бушевал два с половиной часа, боролись более 100 пожарных. Огонь оплавил стальные балки на незавершенном временном мосту над дорогой, из-за чего часть его обрушилась на горящий бензовоз.

Серьезно пострадавших в результате инцидента нет. Водитель бензовоза, который принадлежит компании ExxonMobil, отделался легкими повреждениями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form