В ожидании повышения пошлин на регистрацию собственности почти во всех отделениях Земельной книги образовались очереди. Активней других спешат уладить вопросы с документами маклеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета Dienas bizness, представитель Юрмальского отделения Земельной книги Даинида Сарма рассказала, что некоторые маклеры подают по 12 заявок на регистрацию земельных участков. Она уверена, что правительство поступило неправильно, дав время для регистрации второго и третьего участков земли, поскольку это сыграло на руку скупщикам собственности. По мнению Сармы, после 16 апреля удар будет нанесен не по спекулянтам, а по обычным людям.

Что касается кредитов, то после 16 апреля введение мер по ограничению инфляции опять же затронет тех, кто не является игроком на рынке недвижимости. "Тех, кто ежемесячно дополняет уже имеющийся ипотечный кредит на миллион, план не коснется", — заявила глава Рижского отделения Земельной книги Илга Неймане. Она также уверена, что пострадают люди, которые набрали ипотечных кредитов лишь для приобретения своей единственной собственности.

Согласно новой схеме, перекредитация теперь считается как новая ипотека, за которую нужно платить налоги. Именно поэтому сейчас так торопятся маклеры, пытаясь зарегистрировать в Земельных книгах собственность до 16 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form