В пакистанской провинции Белуджистан в результате подрыва на мине автобуса, направлявшегося на свадьбу, погибли по меньшей мере 26 человек. Несколько человек получили ранения. Инцидент произошел в районе Дера Бугти в 300 км от Кеты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителей местных властей, автобус, в котором ехали гости, приглашенные на свадьбу, подорвался на противотанковой мине. "Большинство погибших — женщины и дети, — сказал агентству Рейтер представитель властей провинции Белуджистан, Разиг Бугти. — Семь человек ранены". По его словам, число жертв и причиненный ущерб указывают на то, что мин могло быть несколько.

Подобные инциденты с минами в провинции нередки. В четверг в Дера Бугти один человек погиб и семеро получили увечья в результате подрыва на двух противопехотных минах.

Пока не ясно, кто несет ответственность за нападение. В последние месяцы в богатой газом провинции участились вспышки насилия. Боевики из местных племен, требующих более широких политических и экономических прав, нападают на газопроводы, обрывают линии электропередач и разбирают железнодорожные пути.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form