В Санкт-Петербурге с предварительным диагнозом "отравление неизвестным газом" госпитализированы 66 посетителей и сотрудников двух магазинов сети "Максидом", еще 12-ти помощь оказана на месте. Об этом в понедельник сообщается на сайте интернет-газеты "Фонтанка.Ру".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел в магазинах, расположенных на Московском и на Ленинском проспектах. Кроме того, цилиндры с ампулами и таймерами были найдены еще в двух гипермаркетах "Максидом", пишет "Фонтанка.Ру", ссылаясь на данные УФСБ. В то же время РИА Новости, также ссылаясь на сведения УФСБ, сообщает о том, что устройства с ампулами неизвестного газа были заложены в трех торговых центрах Петербурга. В ампулах, по предварительным сведениям, находилось вещество с резким чесночным запахом. Взрывных устройств в помещениях найдено не было.

По словам свидетелей произошедшего, при появлении запаха у людей появлялись следующие симптомы: кашель, учащение сердцебиения, повышение давления. Как отметил замначальника ГУ МЧС по Петербургу полковник Сосновский, у всех пострадавших зафиксировано ингаляционное отравление, чем именно — в настоящее время устанавливается методом экспресс-анализа. По предварительной информации, причиной массового отравления стало вещество меркаптан, передает "Интерфакс".

Произошедшее пока не комментируют ни в правоохранительных органах, ни в районных отделах ГО и ЧС, ссылаясь на отсутствие результатов проверок, отмечает "Фонтанка.Ру". При этом администрация магазинов либо утверждает, что у них "все в полном порядке", либо сообщает, что гипермаркеты пока закрыты "по техническим причинам", сообщает издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form