Компания Sony выбрала поставщика модулей памяти для третьего поколения игровых приставок PlayStation. Им станет японская компания Elpida, образованная в 2000 году как совместное предприятие NEC и Hitachi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным агентства Bloomberg, память для приставки будет создаваться с использованием технологии YellowStone, которую Elpida лицензировала у Rambus в марте этого года. Такая память работает на частоте 400 МГц и выше и обеспечивает пропускную способность до 10 Гбайт/с. Модули с Yellowstone будут иметь меньшее число контактов и могут производиться из более дешевых материалов.

Работу над процессором для PS3 (кодовое название Cell) с 2001 года продолжает совместная группа IBM-Sony-Toshiba. В апреле Sony объявила о намерении построить для производства Cell отдельный завод в Японии.

Дата выхода PlayStation 3 по-прежнему неизвестна. Есть сведения, что приставка появится в продаже в 2005-2006 годах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form