Управление Дорожной полиции превратится в бюро, подчиненное Управлению общественной безопасности. По замыслу авторов реформы, в результате работа "силовиков" должна стать более эффективной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причина перестановок — дублировавшиеся функции двух управлений. К примеру, в обеих структурах есть подразделения, отвечающие за обеспечение порядка на массовых мероприятиях. Такое пересечение обязанностей не позволяет работать эффективно, уверены начальник Государственной полиции Янис Защиринскис и глава Полиции порядка Айвар Григулис.

Некоторые родственные подразделения в результате реформы будут объединены, высвободившиеся людские ресурсы можно направить на решение других задач. И так как общественный порядок и ситуацию на дорогах "повесят" на одно-единственное Управление общественной безопасности (под руководством Алниса Йиргенса), координация совместных действий Дорожной полиции и Бюро общественного порядка должна стать более простой и эффективной.

Возглавит Бюро Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш. Судьба Висвалдиса Пуките еще не вполне определена. Сейчас начальник Управления Дорожной полиции болен и пока не принял окончательного решения относительно своей работы в правоохранительных органах. Насчет возвращения в полицию он решит, когда выйдет с больничного.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form