— с горечью посетовали Алина Бодня, Дмитрий Шабанов, Кристина Коледа и Дмитрий Вильгута, организаторы грандиозного крупномасштабного проекта для молодежи Dance Republic ("Танцевальная республика").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он найдет свое воплощение сегодня, в День святого Валентина, в помещении рижской Sapnu Fabrika ("Фабрика грез") на ул. Лачплеша, 101. Как отметили ребята, молодежная вечеринка такого масштаба и уровня в Латвии не проводилась уже в течение многих лет!

— На рынке развлечений образовался настоящий застой. Латвийской молодежи не остается ничего иного, как дико завидовать своим эстонским и литовским сверстникам из соседних прибалтийских республик. В Латвии вся тусовочная жизнь сконцентрировалась в клубах, которые, увы, с каждым сезоном посещает все меньше народу. Да что там говорить: сегодня никто уже попросту никуда не ходит… Клубы постепенно загибаются. А вечеринки, которые они иногда все же устраивают, как правило, не выдерживают никакой критики.

По словам Дмитрия Шабанова (он известен тем, что в свое время проводил в Риге различные громкие мероприятия), многие сотрудники наших клубов относятся к своей работе как к обязаловке. Творческое начало практически иссякло! "Так дальше жить нельзя!"

К словам Дмитрия Шабанова присоединился его тезка — Дмитрий Вильгута, больше известный как диджей Vibrafon (есть такой музыкальный инструмент): "Мы стремимся улучшить творческую атмосферу города. Наша главная задача — поднять индустрию развлечений в Риге до мирового уровня!"

Как заверили "Вести Сегодня" ребята, 14 февраля состоится не обычная рейв–тусовка, а продвинутый вечер, на котором будут применены принципиально новые решения декорации и общего оформления зала. Плюс оригинальные развлечения для публики. В Ригу приедут гости из Питера (DJ’Fox & User), Гамбурга (Marc Schneider), Тель–Авива (DJ Worm) и других городов.

На "Фабрике грез" в этот день будет воссоздана атмосфера ночной Риги. Специально на автосвалке уже закуплено несколько списанных машин, которые будут установлены в зале. Прибавьте к этому настоящие парковые скамейки и прочие сугубо городские атрибуты.

Ночной городской пейзаж будет отлично смотреться на фоне двух больших экранов, на которых в режиме нон–стоп будет демонстрироваться слайд–шоу. На одном экране — светлого порядка, а на другом — темного. В общем, что–то из разряда борьбы добра со злом. Каждый из гостей будет волен сам выбрать, куда ему согласно своему внутреннему настрою направить взор.

— Весь дизайн мероприятия будет построен на контрасте старого и нового. Это будет настоящая "древняя" фабрика прошлого века, которая вдруг ожила и заработала по–новому! Мы даже попытаемся смоделировать правительство и армию Латвии. Впрочем, мы бы не хотели открывать все наши тайны. Приходите — сами увидите, — загадочно сказали мои собеседники. — Кое–что можно узнать на нашем сайте: www.dancerepublic.lv.

Интересно, что параллельно с Днем святого Валентина организаторы "Танцевальной республики" решили отметить и… 70–летний юбилей открытия стереозвука. Вот почему на плакатах, которые сейчас развешаны по городу, изображен символический черно–белый "диджей" 30–х годов прошлого века с двумя проигрывателями виниловых пластинок. И последнее. Поскольку 14 февраля на "Фабрике грез" должна собраться далеко не одна тысяча человек, предприняты особенно строгие меры безопасности. Разработан даже специальный план по защите столь небывалой вечеринки. А у ворот будет непрерывно дежурить "скорая". Итак, до скорого!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form