Голосование

За день до муниципальных выборов, сегодня утром, на втором избирательном участке столицы была обнаружена незапечатанная урна для предварительного голосования, которую, по словам наблюдателя от партии Jaunais laiks Яниса Сташанса, можно открыть и закрыть.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помощник председателя Центральной избирательной комиссии Кристине Берзиня сообщила порталу Delfi, что пока ЦИК не проинформирован об этом случае.

Сташанс, в свою очередь, отметил в разговоре с порталом Delfi, что собирается обратиться в ЦИК с соответственной жалобой. Он рассказал, что урна является обыкновенным картонным ящиком, который снизу можно открыть, так как он не запечатан.

По словам Берзини, согласно нормативным актам, крышка урны должны быть запечатана. Она также отметила, что все бюллетени учтены, поэтому любое нарушение может быть выявлено. Стоит также отметить, что урны на всех избирательных участках — не идентичны, на некоторых участках установлены деревянные ящики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form