Сотрудники Рижской полиции порядка в ночь на субботу задержали участников очередных нелегальных автогонок в Риге. Около универмага Spice 15 водителей были задержаны за вождение в состоянии алкогольного опьянения, в отношении 7 водителей составлены протоколы за превышение скорости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Главного полицейского управления Риги Иева Звидре сказала, что в пятницу вечером, после 23:00, на улице Карля Ульманя собрались более 100 автомобилей, чтобы принять участие в гонках. На место также прибыли сотрудники Полиции порядка и уголовной полиции, пытавшиеся разогнать гонщиков.

После полуночи участники "городских гонок" разделились на несколько групп и отправились в направлении Юрмалы и Адажи, а около 4.30 часть из них вернулась к универмагу Spice, чтобы продолжить соревнования. Там их окружила полиция, позволившая выехать из окружения лишь после проверки документов и прохождения теста на алкоголь.

В дежурной части Рижского р-на сообщили, что в Адажи гонки прошли без инцидентов, но в субботу в полицию поступило заявление от местного крестьянина, жалующегося на то, что гонщики испортили засаженную озимыми пашню.

Ранее, во время пасхальных праздников для участия в соревнованиях в аэропорту Спилве съехались примерно 400 легковых автомобилей. Примерно через час после начала соревнований на место их проведения приехали около десятка машин полиции самоуправления и дорожной полиции. Полицейские потребовали у участников соревнований предъявить документы и проверили их на алкоголь. По просьбе полиции участники соревнований разъехались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form