С 9 по 13 марта в Риге пройдет первая профессиональная неделя моды. В ней примут участие дизайнеры Балтии, России, Германии, Чехии, Нидерландов, специальные гости из Франции — группа дизайнеров, приглашенных при поддержке федерации Pret-a-porter Paris.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi организаторы мероприятия, в рамках весенней сессии Baltic Fashion Week будут представлены коллекции осенне-зимнего сезона 2005/2006 года. Показы Недели пройдут на трех площадках — в зале Вагнера, Mercedes центре и в зале Skonto.

Открытие Недели состоится на арене рижского цирка 9 марта. Оно задумано как яркое шоу, своеобразная версия балета Чайковского "Лебединое озеро" — SWAN LIKE FASHION. Автор идеи и режиссер-постановщик спектакля, известный латвийский fashion-дизайнер Бруно Бирманис. Концепцию представления он построил на замечаниях самого композитора о том, что "Лебединое озеро" — это не просто балет, а блестящее красочное шоу.

В спектакле будут заняты ведущие солисты балета Национальной оперы, а также группа рэпперов, акробатов и каскадеров. Свою версию гениальной музыки Чайковского исполнят музыканты группы Jumprava. Костюмы, стайлинг и макияж предложат участники Вaltic Fashion Week.

Зал Вагнера примет гостей Недели 10 и 11 марта, 11 марта в зале Skonto пройдет конкурс молодых дизайнеров Pret-a-porter, а 12-го в Mercedes центре пройдут показы, в том числе французских модельеров, и закрытие Недели. На ежевечерние after-parties приглашаются почетные гости Недели и ее участники.

Международная выставка "Стиль и мода" (Skonto) с участием местных и зарубежных производителей одежды, текстиля, обуви и аксессуаров проходит практически в одни сроки с Неделей. В день открытия выставки 11 марта состоится конкурс молодых дизайнеров pret-a-porter и откроется showroom-место, где дизайнеры-участники Недели представят последние коллекции светской публике и профессиональным байерам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form