Rio Opening ceremony, Maracana, Montenegro
Foto: Reuters/Scanpix

Неизвестные злоумышленники угнали официальный автомобиль Международного олимпийского комитета (МОК) и ограбили членов олимпийской делегации из Черногории, сообщает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел, когда представители Черногории направлялись из аэропорта в Рио-де-Жанейро на автомобиле, выделенном оргкомитетом Олимпиады. Отмечается, что злоумышленники спровоцировали ДТП, а затем, угрожая оружием, отняли у черногорцев личные вещи и служебный автомобиль.

Серьезных последствий удалось избежать, никто не пострадал, — говорится в сообщении.

Вызванная на место происшествия бразильская полиция начала расследование, а пострадавших гостей (сотрудник Олимпийского комитета Черногории Никола Джурович, дипломат Милян Мугоша и двое представителей черногорской диаспоры — Божидар Шаранович и Николас Вукасович) проводили до отеля.

Посольство Черногории, которое располагается в Аргентине и отвечает за консульские дела в Бразилии, направит ноту протеста Министерству иностранных дел Бразилии и "выразило глубокую озабоченность в связи с тем, как оргкомитет ОИ-2016 решил вопрос с безопасностью участников Игр и представителей олимпийской семьи".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form