В России появится новый праздник — "День ипотеки", который будет отмечаться 16 июля, сообщает "Индикаторы рынка недвижимости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С таким предложением обратилось к правительству РФ банковское сообщество, а также Международная Ассоциация Фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования (МАИФ), Международная Академия Ипотеки и Недвижимости (МАИН) и Совет национальной Ассоциации Участников Ипотечного Рынка (НАУИР). Предложение было внесено 1 февраля 2008 года на методическом семинаре "Изменения в законодательстве об ипотеке и их реализация при государственной регистрации прав".

Дата выбрана не случайно. 16 июля 2008 года исполняется 10 лет со дня принятия Государственной Думой РФ Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)". За это время ипотечное жилищное кредитование помогло более чем миллиону граждан России улучшить свои жилищные условия.

За 10 лет в рамках реализации закона были приняты концепция развития и концепция рефинансирования системы ипотечного жилищного кредитования в России. Создано агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Ипотека стала одним из основных элементов решения жилищного вопроса в рамках проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" и выделена в отдельную подпрограмму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form