В 6 областях России паводками подтоплен 3121 жилой дом в 70 населенных пунктах. В подтопленных домах проживают 12,8 тысяч человек, 512 из них были переселены в безопасные места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наиболее сложная ситуация сложилась в Волгоградской области — в 35 населенных пунктах подтоплено 1659 домов, в которых проживают 5,2 тысячи человек, 462 человека отселены.

В Волгоградской области повреждено 30 мостов, 178 домов, размыто более 8 километров автодорог.

Не менее 185 домов вновь оказались подтопленными минувшей ночью в Иловлинском районе, 70 километров севернее Волгограда. Половодье, как сообщили в областном управлении по делам ГО и ЧС, вызвано новым подъемом воды в реке Иловля. За прошедшие сутки ее уровень поднимался от 50 см до метра. В результате подтоплены 9 прибрежных хуторов. В двух из них нарушена подача электроэнергии.

Под особым контролем спасателей находятся Руднянский и Ольховский районы — там в зоне подтопления находится более 500 частных домовладений. Человеческих жертв не зафиксировано. По словам губернатора Николая Максюты, на восстановление объектов хозяйства, подвергшихся ударам стихии, потребуется как минимум 500 млн. рублей.

В Ростовской области подтоплено 108 жилых домов, в Саратовской — 22 дома, в Курганской — 96 домов, в Самарской — 108 домов. В Оренбургской области подтоплено 1128 жилых домов в 18 населенных пунктах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form