Небо

В субботу в Салацгриве потерпел крушение самодельный летательный аппарат. Его создатель, пилот Александр Дамсонс, от полученных при падении травм скончался на месте происшествия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Лимбажского районного управления полиции Сандра Поле заявила BNS, похожий на дельтаплан летательный аппарат потерпел аварию на лугу на окраине Салацгривы. Поднявшись над верхушками деревьев, дельтаплан затем резко потерял высоту и врезался в землю. Пилот погиб на месте. Аварию видело множество людей, так как летчик пригласил на открытие сезона друзей и родственников. Полет записывался на видеопленку.

По словам Поле, это был первый полет 50-летнего Дамсонса в этом году. У него не было разрешения на полеты, а его летательный аппарат не был зарегистрирован. Тело погибшего отправлено на судебно-медицинскую экспертизу. Двигатель самолета сегодня забрали представители Министерства сообщения для технической экспертизы.

Мэр Салацгривы Дагнис Страубергс сказал BNS, что Дамсонса в городе знали и любили как человека, не боявшегося исполнять свои мечты. 6 июня 2002 года он на своем летательном аппарате, упал на одну из улиц города. Тогда никто, кроме самого Дамсонса сломавшего 12 ребер и получившего сотрясение мозга, не пострадал. Полиция не стала возбуждать уголовное дело. После этой аварии Дамсонс долго не пробовал подняться в небо, а в минувшую субботу вновь рискнул.

"Он был человеком с золотыми руками. Работал в строительстве и все заработанные деньги вкладывал в свое хобби — конструирование летательных аппаратов, которым занимался много лет. Мечтал создать двухместный самолет", — рассказал Страубергс.

Причины аварии выяснят специалисты Минсообщений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form