В понедельник утром совершено нападение на консульство США в городе Джедда в Саудовской Аравии, передает Sky News. Группе боевиков удалось прорваться сквозь оградительные кордоны и забросать здание консульства гранатами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате нападения четыре охранника консульства погибли, 18 оказались в заложниках у боевиков. И погибшие, и заложники — граждане Саудовской Аравии. О потерях среди американских сотрудников консульства ничего не сообщается.

По сведениям АР, нападение началось с того, что несколько террористов-самоубийц на заминированном автомобиле попытались взорвать здание консульства. Автомобиль до здания не доехал и взорвался у ворот. После этого группа боевиков прорвалась в здание и взяла в заложники сотрудников консульства.

В конце концов, спецназ Саудовской Аравии взял штурмом консульство. В ходе операции два боевика были задержаны, один убит и еще два блокированы. Несколько сотрудников консульства эвакуированы.

Консульство США в Дахране и посольство в Эр-Рияде прекратили свою деятельность. Представители США подтвердили факт нападения на консульство в Джедде. Саудовские официальные лица пока что никак не комментируют эту атаку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form