Дебютант финальных турниров чемпионата мира сборная Того никак не может угомониться и прекратить скандалить. После цирка, устроенного вокруг отставки и возвращения главного тренера Отто Пфистера, тоголезцы стали обвинять тренера в алкоголизме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Генеральный секретарь федерации футбола Того Ассогбави Комлам после поражения команды в первом матче группы G от сборной Южной Кореи со счетом 1:2 обвинил Пфистера в чрезмерном употреблении алкоголя. Комлам также проинформировал об этом ФИФА, представители которого заявили, что пока не собираются вмешиваться в внутренние разборки тоголезцев.

Сам 68-летний наставник сборной Того (кстати, старейший на этом чемпионате среди коллег по тренерскому цеху) отрицает свою вину и требует официальных извинений. "Это смешно утверждать, что я алкоголик. Я не пью ни капли спиртного", — заявил возмущенный Пфистер.

Кстати, в самом Того тренер нашел поддержку. На официальном сайте правительства этой африканской страны опубликован материал, в котором выражается поддержка главному наставнику сборной. А президентом страны является Фаур Гнассингбе, брат президента федерации футбола Того Балайарна Рока Гнассингбе.

Представители Того ждут также официальных извинений от организаторов чемпионата мира-2006 относительно ошибки с гимном страны перед матчем с Южной Кореей. Вместо гимна Того во второй раз прозвучал гимн Южной Кореи. Когда организаторы исправили ошибку и исполнили гимн Того, то мелодия прозвучала в неправильном ритме, сообщают тоголезцы. Представители посольства Того в Германии уже направили в оргкомитет чемпионата соответствующее письмо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form