В Сейм баллотируется дочь известного сотрудника контрразведки
Foto: LETA

В Сейм от партии "Единство" баллотируется Кинтия Спаране (1993 года рождения), дочь широко известного сотрудника Бюро защиты Сатверсме Айгара Спаранса, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, по неофициальным сведениям, Спаранс действует как посредник в спорах крупных бизнесменов, связанных с политическими партиями. В прошлом году об этом в Лондонском суде официально заявил швейцарский адвокат Рудольф Мерони.

Один из бывших сотрудников бюро, пожелавший сохранить анонимность, отмечает, что Спарансу нравится хвастаться своим влиянием среди политиков и предпринимателей. Если его дочь пройдет в парламент, это может укрепить позиции Спаранса. "У него в БЗС особое положение. Он хочет, чтобы оно сохранилось", — отметил бывший коллега.

При этом Спаране отмечает, что ее решение никак не связано с деятельностью отца. "Я обсудила с отцом, не помешает ли моя политическая деятельность его работе. Он не побуждал меня баллотироваться", — отметила Спаране.

Стоит отметить, что Спаране имеет среднее образование. Работает она специалистом по безопасности в Reģionālais drošības serviss.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Выборы в Сейм 2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form