Футбольный клуб "Сельта" совершил ошибку, когда согласился на расторжение контракта с Валерием Карпиным. Об этом заявил в интервью газете "Паис" тренер "Сельты" Мишель Анхель Лотино. По его словам, это "разрушило схему Карпин — Мостовой — Густаво Лопес с Катаньей впереди, которая обеспечивала "Сельте" ее победы в прошлых сезонах".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лотино отметил, что "Карпин — игрок, совершающий феноменальную работу на фланге, и его отсутствие очень ощущается в "Сельте".

Тренер не снимает с себя ответственности за то, что допустил уход российского легионера, заявив, что "иногда можно угадать, как будет лучше, а иногда — нет; в данном случае я не угадал".

Такие ошибки в отношении Карпина совершаются в Испании не впервые: в 1996 году ему позволили уйти из "Валенсии", где его редко выставляли на игру. Перейдя в "Сельту", российский легионер заиграл с невиданным блеском, способствуя вместе с Александром Мостовым превращению в прошлом скромной команды в одного из грандов испанского футбола.

И вот теперь история повторилась. С переходом Карпина из "Сельты" в "Реал Сосьедад" эта также в прошлом скромная команда заиграла с необычной силой, на протяжении последних 7 туров уверенно лидируя в турнирной таблице национального чемпионата Испании, чему немало содействует эффективная игра россиянина. Последней жертвой "Реал Сосьедад" стала "Барселона", которую команда Карпина в последнем туре уверенно переиграла со счетом 2:1.

После этого тура "Реал Сосьедад" снова утвердился на первом месте в турнирной таблице, "Сельта" же находиться на четвертом, переживающий "голевую засуху".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form