olimpiska talismans Moldova
Foto: olimpiska talismans Moldova

Весьма странное существо выбрал в качестве талисмана для своих олимпийцев на Игры-2014 в Сочи Национальный олимпийский комитет Молдовы (НОКМ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

НОКМ выбрал этот талисман из 157 работ, присланных на конкурс еще в апреле 2012 года. Победителем тогда стал студент Руслан Рошка, изобразивший гето-дакского волка (боевой символ предков) с волчьей головой и телом змеи. Талисман был с олимпийцами Молдовы на летних Играх в Лондоне и остался сейчас, но несколько в преображенном и, стоит признать, не очень удачном варианте.

Получился зверь с собачьей или волчьей головой и рыбьим хвостом, на конце которого изображены плавники в цветах национального триколора (синий, желтый, красный). При полном отсутствие рук и ног, данное существо умудряется ехать то ли на лыжах, то ли на коньках, да еще с воткнутым куда-то сзади флагом Республики Молдова. Действие происходит на фоне заснеженных гор и обледенелой пальмы.

Интернет-пользователи уже окрестили талисман олимпийцев Молдовы в Сочи самыми разными эпитетами -"волкоселедка", "волкочервяк", "которыба", "рыбоволк", пишет grenada.md. А в Facebook появился такой стишок:

В Сочи на Олимпиаду
Не смотря на трудный год
От Молдовы, логотипом
Будет странный рыбо-кот…
Его тело от селедки
Хвост отрезан у русалки
В задницу, прям посередке
Воткнута флагштока палка…
Феерично скорчив морду
Толь обкуренный, толь спьяну
Едет, видно, бить рекорды
Среди местных наркоманов…

Остается добавить, что сборная Молдовы на Олимпиаде в Сочи предстанет в составе четырех человек, которые выступят в биатлоне, лыжных гонках, санном спорте и гигантском слаломе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form