Сотни пожарных ведут борьбу с сильными лесными пожарами, бушующими на окраинах крупнейшего австралийского города Сиднея. Огонь уже разрушил 25 частных домов, сотни других находятся под угрозой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили представители пожарной службы штата Новый Южный Уэльс, более 30 очагов пламени зафиксировано на юго-западе и северо-западе города.

Большую часть пожаров, возникших по пока еще не установленным причинам в среду днем, взять под контроль не удается. Наибольшую тревогу у пожарных вызывают очаги возгорания в районах Воттл Гроув, Марута, Гленойр, Каттай и Гленфильд.

Один из пожаров прошел по территории военного лагеря "Холсворти Арми Бэйс". Нескольким зданиям, расположенным на территории лагеря, нанесен ущерб.

В ряде южных районов Сиднея ведется эвакуация жителей в безопасные места. Перекрыто движение на одной из центральных автомагистралей Эм-5. В районы сильнейших очагов пламени перебрасываются дополнительные пожарные расчеты. По предварительным данным, в результате пожаров никто из местных жителей не пострадал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form