В Сочи открыла двери Олимпийская деревня
Foto: AFP/Scanpix

В Сочи официально открылась олимпийская деревня. На время Игр там разместятся около 7000 спортсменов. Олимпийская деревня представляет собой три больших жилых комплекса, самый крупный располагается в прибрежной зоне рядом с Ледовым дворцом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Центральная деревня сможет принять до 3000 гостей. В нее входят 50 современных многоквартирных домов с панорамным видом на море и горы. Мэром Прибрежной деревни стала двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Именно Исинбаева торжественно открыла олимпийскую деревню в Прибрежном кластере. В церемонии также приняли участие министр спорта России Виталий Мутко, президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, спортсмены и волонтеры.

Одними из первых в олимпийскую деревню заселились делегации Швеции, Норвегии, Италии и Китая. Однако пока пустует более 90 процентов номеров.

Номера — просторные, с хорошей шумоизоляцией, современной планировкой и пластиковыми окнами, дорогой итальянской сантехникой. Здесь есть как одноместные, так и двух- и трехместные комнаты, где спортсмены смогут жить как группами, так и со своими тренерами. Номера оформлены в теплой цветовой гамме, на стенах висят детские картины с олимпийскими символами.

Две другие части деревни располагаются в горах. Одна из горных олимпийских деревен, в которой будут проживать около 3000 спортсменов, открылась в поселке Красная поляна в Адлерском районе Сочи.

Это настоящие альпийские шале недалеко от комплекса Роза Хутор. Там будут жить фристайлисты, горнолыжники, сноубордисты. И жилая зона с кафе, магазинами и парковкой рядом с биатлонным комплексом Лаура.

После завершения Игр эти здания станут новыми отелями для туристов, скорее всего, пятизвездочными.

Олимпийские Игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Исинбаева Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form