В Сочи первая допинг-проба дала положительный результат
Foto: PantherMedia/Scanpix

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил, что допинг-проба А одного из немецких спортсменов на XXII зимней Олимпиаде в Сочи дала положительный результат, пишет Championat.com.

Имя спортсмена и вид спорта, в котором выступает представитель Германии, не сообщаются. Вскрытие пробы B и слушания по делу немецкого олимпийца состоятся сегодня.

Deutsche Welle, в свою очередь, уточняет, что в Сочи немецкие спортсмены сдали уже три положительных допинг-пробы. По предварительной информации, одна из них принадлежит члену биатлонной команды Германии.

В сообщении немецкой телекомпании ARD говорится, что слухи о грядущем допинг-скандале в немецкой команде циркулируют уже в течение нескольких дней.

Позже Bild.de назвал имя потенциально виновной представительницы сборной Германии. Это Эви Захенбахер-Штеле, которая в Сочи приняла участие в пяти гонках, но на подиум ни разу не поднималась.

Захенбахер-Штеле стала заниматься биатлоном в 2012 году. До этого она входила в состав сборной Германии по лыжным гонкам. Именно в этой дисциплине она выиграла золото на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити и на Играх-2010 в Ванкувере.

Перед Олимпиадой 2006 года в Турине Захенбахер-Штеле была отстранена от соревнований из-за повышенного содержания в крови гемоглобина, что могло свидетельствовать о применении допинга. Позднее оказалось, что повышение гемоглобина было связано с адаптацией организма к высокогорью.

Tags

Сочи-2014

Comment Form