В Сочи сборной Латвии придется играть с листа
Foto: Reuters/Scanpix

Отменены оба контрольных матча, которые перед началом олимпийского турнира в Сочи планировала сыграть сборная Латвии по хоккею, сообщает издание Diena. Таким образом, команде Тэда Нолана придется играть в Сочи, как говорится, с листа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально у сборной Латвии в планах значились два контрольных матча с командами России (8 февраля) и Австрии (10 февраля). Однако из организаторских проблем (в т.ч. невозможностью российской стороны обеспечить матчи судьями) обе игры пришлось отменить, признал в разговоре с Diena генеральный менеджер латвийской команды Марис Балдониекс.

Хоккеисты олимпийской сборной Латвии соберутся на первую тренировку 1 февраля в ледовом холле Volvo. Правда, практически до самой Олимпиады команда будет готовиться в отсутствии главного тренера: из-за занятости в НХЛ Тэд Нолан прибудет непосредственно в Сочи только 10-го числа, а 12-го у сборной Латвии уже первая игра на Олимпиаде против команды Швейцарии.

Вместе с Ноланом в Сочи приедет и последний игрок олимпийского состава сборной Латвии — нападающий Земгус Гиргенсон — единственный латвийский энхаэловец.

Руководить подготовкой команды к Играм-2014 вплоть до 10 февраля будут помощники Нолана — Том Кулен и Карлис Зирнис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ сборная Латвии по хоккею Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form