Не менее 59 человек погибли в результате пожара в мечети в иранской столице Тегеране. Еще 210 человек получили травмы и ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мечеть, расположенная у одного из рынков города была полна прихожан, собравшихся на один из основных шиитских праздников. В старинную мечеть помещается до четырех тысяч человек, но сколько их было там на момент пожара неизвестно.

По данным полиции, пожар возник из-за керосиновой печки, которую установили в помещении из-за холодной погоды. В женской половине мечети от печки загорелась брезентовая крыша.

Однако государственное телевидение говорит, что причиной пожара стало короткое замыкание проводки здания. Многие пострадали в давке, когда во время пожара все бросились к единственному выходу.

К месту происшествия были направлены все 50 машин городской станции "скорой помощи". Всю ночь родственники пострадавших метались по больницам Тегерана в поисках близких, а на станциях переливания крови стояли очереди доноров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form