Число погибших в результате теракта, совершенного в Тель-Авиве в ночь с пятницы на субботу, возросло до пяти человек. Как сообщило местное радио, утром в понедельник скончалась женщина, получившая ранения в результате взрыва и доставленная в больницу в критическом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В нескольких больницах Израиля все еще находятся 22 из 50 пострадавших в результате теракта, совершенного террористом-смертником. Один из раненых остается в крайне тяжелом состоянии.

Тем временем израильское руководство развернуло кампанию давления на Палестинскую национальную администрацию и на Сирию, которую Израиль обвиняет в причастности к теракту. На состоявшемся в воскресенье заседании правительства Израиля премьер-министр Ариэль Шарон подчеркнул, что израильские спецслужбы располагают неопровержимыми доказательствами того, что приказ о проведении теракта был отдан лидерами группировки "Исламский джихад" с сирийской территории. Министр иностранных дел Сильван Шалом и шеф военной разведки Аарон Зеэви проведут в понедельник встречу с послами стран Евросоюза в Израиле, на которой представят свидетельства о причастности к теракту террористических организаций, базирующихся в Сирии.

Шарон сообщил также, что замораживает все дипломатические контакты с палестинскими властями до тех пор, пока те не начнут активных действий по ликвидации террористических структур.

Выступая перед журналистами после правительственного заседания, министр обороны Шауль Мофаз указал, что палестинской стороне передан список разыскиваемых террористов, ареста которых требует Израиль. По словам министра, израильские армия и спецслужбы также "предпримут действия" против боевиков "Исламского джихада".

Мофаз подтвердил, что руководству этой группировки в Палестинской автономии запрещено покидать Израиль для участия в совещании палестинских группировок в Каире, которое было намечено на 1 марта. Решение египетских властей перенести совещание на две недели ничего не изменит — лидеры "Джихада" не будут выпущены из страны, подчеркнул министр.

Члены группировки, находящиеся в израильских тюрьмах, не будут включены в списки из 400 заключенных, которых Израиль может освободить в будущем, отметил глава военного ведомства. В свою очередь, министр юстиции Ципи Ливни объявила, что аннулировала запланированное заседание совместной израильско-палестинской комиссии по освобождению заключенных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form