Один человек погиб и ранен подросток в результате взрыва бомбы-ловушки в городе Алексин Тульской области. В воскресенье вечером в Алексине отец и сын нашли в микроавтобусе кошелек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При попытке открыть кошелек произошел взрыв. В результате взрыва мужчина погиб, мальчик — госпитализирован. Остальные пассажиры микроавтобуса не пострадали. Ведется расследование инцидента.

Как уточняет "Интерфакс", взрывное устройство было заложено в салон автобуса ПАЗ, который выполнял рейсы по городскому маршруту. На конечной остановке водитель стал убирать салон и обнаружил оставленную кем-то барсетку. При вскрытии сумочки раздался взрыв. Мужчина погиб на месте, а его 14-летний сын, который находился в салоне, ранен и доставлен в реанимацию городской больницы.

По предварительным оценкам, мощность самодельного взрывного устройства составляла около 100 граммов в тротиловом эквиваленте, отметили в управлении ГО и ЧС. Создана оперативная группа по расследованию происшествия, в которую входят сотрудники УФСБ, милиции и прокуратуры. Возбуждено уголовное дело.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form