Сильный пожар произошел в воскресенье в 56-этажном небоскребе столицы Венесуэлы Каракасе. В восточной башне комплекса Parque Central, в котором размещаются государственные учреждения, полностью выгорели 26 этажей, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате пожара никто не погиб. В ходе тушения 25 пожарных получили отравления токсичным дымом и были госпитализированы.

Возгорание произошло примерно в 12:00 по местному времени на 34-м этаже в помещении, принадлежащем Министерству инфраструктуры Венесуэлы. Затем огонь начал распространяться в основном на верхние этажи и вскоре достиг крыши.

По словам представителя венесуэльских властей, отсутствие жертв объясняется тем, что в здании размещаются в основном правительственные учреждения, а пожар произошел в выходные, и в Parque Central практически никого не было.

По словам пожарных, тушение было затруднено тем, что водяные насосы в здании работали с перебоями, к тому же помещения небоскреба не были оборудованы огнетушителями. При пожаре стальные конструкции в башне сильно раскалились, что помешало пожарным проникнуть на верхние этажи.

Министр информации Венесуэлы не исключил возможности обрушения верхних этажей небоскреба. несколько лестничных пролетов внутри здания уже обрушились. Жители домов, расположенных в непосредственной близости от комплекса Parque Central, были эвакуированы.

Власти страны выясняют причину возгорания.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form