Экологи называют случившееся крупнейшей экологической катастрофой. Руководитель отдела охраны окружающей среды Плоцка Анджей Хасса считает, что причиной происшедшего, вероятнее всего, является резкое снижение уровня кислорода в воде в связи с климатическими изменениями, в частности, несвойственным зиме потеплением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время идет отлов мертвых рыб, общий вес которых, по оценкам экологов, достигает 20 тонн. Там, где это необходимо, на реке раскалывают лед, отметил Хасса.

По его словам, опасность заключается, в частности, в том, что на реке Висла находится городское водохранилище. Жители Плоцка уже оповещены о происшествии. Экологи и медики не рекомендуют покупать рыбу с рук, поскольку полиция зафиксировала многочисленные случаи вылова мертвой рыбы частными лицами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form