Российский пассажирский теплоход "Антонина Нежданова" во время тайфуна "Токагэ" получил пробоину и затонул в акватории японского порта Фусики, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На борту "Антонины Неждановой" в момент происшествия находилось 44 члена экипажа и 68 российских туристов. Людей удалось эвакуировать до того, как получившее пробоину в левом борту судно с креном свыше 50 градусов осело на дно возле причала.

Как сообщили во Владивостокском морском спасательно-координационном центре, перед подходом тайфуна капитан теплохода просил власти порта Фусики предоставить буксир для вывода корабля в открытое море, где можно было бы переждать ураган, однако буксир не прислали.

Теплоход "Антонина Нежданова" длиной 100 метров и водоизмещением 4254 тонны построен в 1978 году, он рассчитан на перевозку 188 пассажиров и около 200 тонн груза. Он вышел из Владивостока 16 октября и 22 октября должен был вернуться обратно.

По последним данным, тайфун "Токагэ" в Японии стал причиной гибели 30 человек, еще 40 считаются пропавшими без вести. Более 250 человек получили различные ранения. В разных областях страны был отменен 981 авиарейс, все паромные сообщения на юге и некоторые маршруты скоростных поездов.

В префектуре Окинава и в некоторых районах острова Кюсю были отменены занятия в школах. В Токио порывы ветра достигали 90 километров в час.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form