С октября в Юрмале возросла плата за проезд в городских автобусах — если до этого цена билета в общественном транспорте составляла 20 сантимов, то теперь за проезд на городском автобусе надо заплатить 25 сантимов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместе с тем, главный специалист отдела общественных отношений Юрмальской думы Вероника Рамане отметила, что самоуправление решило сохранить прежние скидки на проезд в общественном транспорте. Они распространяются на пенсионеров, инвализовать 3-й группы по зрению и слуху, которые по-прежнему будут ездить на городских автобусах за 10 сантимов. На обеспечение скидок муниципалитет ежемесячно тратит 4 500 латов.

Помимо того, репрессированные, инвалиды 1-й и 2-й группы, а также воспитаниики общеобразовательных муниципальных школ как и прежде могут рассчитывать на льготные проездные билеты.

Напомним, что из-за подорожания топлива, цены на проезд в общественном транспорте уже выросли в Елгаве. Помимо того, этот вопрос обсуждается также в Цесисе, Екабпилсе и Резекне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form