На территории около холла "Арена Рига" будет построен развлекательный комплекс, в создание которого будет инвестировано от 100 до 200 млн. евро (70-140 млн. латов), сообщила агентству LETA представитель "Арена Рига" по общественным отношениям Санта Замуэле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, холл продан предпринимателю Игорю Иванову, который работает на латвийском рынке недвижимости уже 13 лет.

Игорь Иванов рассказал, что на прилежащей к холлу территории планируется создать крупнейший в Балтии комплекс отдыха и развлечений — построить гостиницу, открыть магазины и рестораны, ночной клуб, а также оборудовать автостоянку на 2500 мест.

Потенциальные инвесторы и партнеры уже известны. В январе предполагается объявить конкурс на проект, который завершится весной. Строительство начнется ориентировочно в середине 2008 года, а завершится весной 2010 года.

Согласно информации на Таллиннской фондовой бирже, компания "Merks" продала 100% долей ООО "Арена Рига" за 17,61 млн. евро (12,3 млн. латов).

По словам нового владельца, никаких изменений в руководстве компании не произойдет — председателем правления "Арена Рига" останется Эдгар Бунцис, не будет меняться и остальной менеджмент.

Иванов приобрел вместе с объектом земельный участок площадью 5,8 га.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form