close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Утром 15 февраля, когда взрослые спешили на работу, а дети в школу, в Кегумсе произошел несчастный случай. Гирт А., 1975 г. рожд., на машине Opel Calibra попытался по правой полосе объехать другую машину, которая остановилась у перехода, пропуская пешеходов.

Девочку, которая пересекала улицу, Гирт заметил слишком поздно и сбил ее. От полученных травм она скончалась на месте. Экспертиза установила, что водитель не употреблял ни алкогольных, ни наркотических средств. Пресс-секретарь Огрской дорожной полиции Элита Слишане рассказала газете, что Гирт очень переживает смерть ребенка. Он говорит, что в момент аварии его ослепило солнце.

По этому факту возбуждено уголовное дело. Гирта могут осудить к лишению свободы на срок до десяти лет. Сейчас с него взята подписка о невыезде с места жительства. Слишане признала, что в Огрском районе в темное время суток нередки наезды машин на пешеходов.

Другой несчастный случай с ребенком произошел 13 февраля на 24-м километре шоссе Рига— Лиепая в 12.20. Житель Тукумса Гунтис П., 1958 г. рожд., сидя за рулем Audi, наехал на трехлетнего ребенка. Специалист отдела Елгавской дорожной полиции Дайга Вейя рассказала, что ребенок неожиданно выбежал на дорожное полотно.

"Несчастье произошло из-за безответственности матери. Трехлетнего ребенка нельзя оставлять на дороге без надзора. Сильный ветер вырывал у матери из рук полиэтиленовую сумку, и мать, оставив ребенка, побежала за ней через дорогу. Ребенок, растерявшись, хотел кинуться к матери, но приближалась машина. Женщина кричала сыну, чтобы тот остановился, но было уже поздно", — сообщила Вейя.

Полиция провела техническую экспертизу машины, чтобы выяснить, была ли она в технически исправном состоянии. Экспертиза также выясняла, была ли у Гунтиса возможность вовремя затормозить и избежать трагедии. "Вина водителя еще не доказана, поскольку результаты экспертизы будут готовы только через две недели. По их результатам и будет принято решение, возбуждать ли уголовное дело", — подвела итог Вейя.

Трагическое происшествие случилось 16 февраля и в Риге, у дома № 76 по улице Миера. Пятилетний Криш, увидев маму с сестренкой, вырвался у отца из рук и побежал через трамвайные пути. На глазах семьи трамвай сбил его, и ребенок скончался на месте аварии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form