close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правда, специалист по общественным отношениям RIMI Инта Красовска подчеркивает, что каждый покупатель представляет из себя индивидуальность и его действия нельзя сравнивать с поведением животных.

Компания Visa International в ходе анализа, который 3 месяца проводился в 10 гипермаркетах, выяснила 6 типов привычек, характерных для людей, отправившихся за покупками, в которых просматриваются приметы поведения, свойственные гепардам, кабанам, зебрам, павианам и слонам, когда те ищут корм или охотятся.

Выявилось, что треть мужчин ходят за покупками в одиночестве и стремятся сделать это как можно быстрее, что похоже на поведение гепардов, которые быстро бегают и стараются скорее заполучить добычу. Почти такое же количество женщин предпочитают ходить по магазинам с подругой и более четверти женщин всегда ищут более выгодную цену и скидки, демонстрируя поведение, свойственное кабанам, которым нравится копаться в поисках чего-то вкусного и особого.

Результаты исследования свидетельствует, что мужчины в качестве партнера для совершения покупок охотнее избирают женщин: 42% мужчин отдают предпочтение жене или подруге. А вот женщины отправляются за покупками вместе с подругами (33%). Вместе с супругом это делают только 17% женщин. Мужчины действуют более спонтанно — 13% представителей сильного пола ведут себя импульсивно, напоминая павианов, которые кидаются на добычу, даже если та случайно встретилась на их пути. Женщины организованнее: 12% дам ведут себя как сдержанные и уравновешенные слоны — заранее планируют покупки и совершают их методично. Такое поведение в данной ситуации наблюдается лишь у 7% мужчин. Пятая часть представителей сильного пола ведет себя как энергичные львы, неотступно идущих по следу объекта своего интереса и делая это в компании других львов. В стиле закупок четвертой части женщин просматриваются черты поведения кабанов — они любят "выкапывать" товары по самой выгодной цене. 23% женщин ведут себя как гепарды — покупают быстро и целенаправленно. А 18% нравится вести себя в этой ситуации как львам.

Как рассказал агентству LETA представитель компании Visa в странах Балтии Петр Щепаньяк, хотя исследование компании проводилось в Великобритании, установленные им тенденции поведения, без сомнения, могут быть отнесены и к жителям Латвии. "Тут больше всего из всех стран Балтии "покупателей свободного времени" — летом, если исходить из данных карточек VISA, они потратили за границей больше, чем литовцы и эстонцы вместе взятые".

А вот Инта Красовска с этими сравнениями не согласна. По ее мнению, каждый человек представляет собой индивидуальность и у каждого проявляются свои привычки в торговых точках. Поэтому нельзя проводить параллели между поведением покупателей и животных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form