close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Когда недавно обострился вопрос о негодяе шведе Йохансоне, который на своей автомашине сбил двух молодых женщин и те погибли, многие говорили — и, надо сказать, обоснованно, — что судебная система Латвии беззуба. Зачитанный Миглавсу приговор не только подтверждает это мнение, но фактически и вызывает сомнение, имеют ли в нашем государстве такие понятия, как суд и справедливость, хоть что-то общее между собой. Ну, конечно, все можно понять, ведь клиент не был обыкновенным зэком. В конце концов, председатель районного совета (пусть даже бывший)!

И разве можно такого почтенного человека равнять с разными преступниками? Ну выпил человек, с кем не бывает! Все мы люди, все мы человеки, по той же землице ходим, и есть тоже всем хочется. И стоит ли из-за какой-то сельской девчонки, которая сама влетела под машину уважаемого гражданина да еще и фонари ему своим телом побила, железо погнула, — живым его хоронить! Так или иначе от такой… (многозначительная пауза) в будущем ничего хорошего не вышло бы. Все они… (плохо скрываемая усмешка) начинают с бистро. И всем ясно, чем это кончается.

После таких решений хочешь не хочешь, а приходится вспомнить слова: "Я люблю эту землю, но ненавижу тех, кто правит ею!" И здесь речь не о всеобщей толерантности ворон друг к другу (ворон ворону глаз не выклюет), а о том, как низко ценится жизнь человека, если у него нет за спиной политического, долларового или какого-то иного капитала.

В нашем государстве налицо трагическая демографическая ситуация. Интересно, а какой другой она может быть, если педерасты выходят на свободу, едва отсидев полсрока, женщин и девушек безнаказанно убивают на обочинах дорог, а норвежский педофил, развративший свою дочь, может законным образом попросить латвийский суд дать ему право регулярно встречаться со своей жертвой?

После такого рассмотрения дела, честное слово, трудно осуждать тех, кто готов силой навести порядок, не надеясь больше на суд и справедливость. Возвращаясь к истории в Валмиере: снисходительный суд все же присудил Миглавсу выплатить 400 латов на расходы по проведению похорон и на три года лишил его водительских прав. Но кто поможет выжить матери девушки, кого вообще заботит ее судьба? Не хотелось бы поучать судейских работников, но, может быть, имелась возможность как-то определить Миглавса в слуги к матери погибшей Саниты, если она, конечно, смогла бы выдержать присутствие рядом с собой этого гнусного любителя алкоголя? Или определить его на какую-нибудь простую тяжелую работу, а его заработную плату перечислять родственникам убитой им девушки…

Материалы публикуются в сокращении. Перевод "Телеграфа"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form