Foto: AFI
Foto: Valdis Pumpurs

Начальник криминальной полиции Латвии Валдис Пумпурс подал прошение об отстранении его с должности на время служебной проверки по "делу о листовках".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе проверки предполагается выяснить, содержат ли материалы, обнародованные вчера на пресс-конференции бывшим министром внутренних дел Мареком Сеглиньшем, конфиденциальную информацию. Начальник Госполиции Юрис Рекшня удовлетворил просьбу Пумпурса и временно отстранил его от должности. Сам Пумпурс пока не готов комментировать сложившуюся ситуацию.

Пумпурс просил начальника Госполиции отстранить его от должности, чтобы не мешать объективной служебной проверке. Он также считает, что на начальника управления криминальной полиции и криминальную полицию в целом оказывается политическое давление. Рекшня считает, что просьба Пумпурса обоснованна.

В распространенном заявлении начальник Государственной полиции обращается с просьбой и к политическим силам, и к средствам массовой информации не мешать досудебному расследованию уголовного дела, возбужденного в связи с клеветой на Народную партию. Рекшня считает, что какое-либо вмешательство в работу Госполиции может помешать объективному расследованию дела, что в сложившихся обстоятельствах недопустимо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form