Знаменитый российский силач Валентин Дикуль намерен вызвать на соревнование сильнейших атлетов мира. Как сообщил Дикуль, скоро он начнет готовиться к такой встрече.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рекорды Дикуля занесены в Книгу рекордов Гинесса. Он установил мировой рекорд в силовом троеборье, подняв суммарно 1170 кг. Кроме того, атлет смог удержать на своих плечах груз в 2 тонны 150 кг весом, а также пронести груз в одну тонну весом на расстояние десяти метров.

Дикуль, которому в среду исполнилось 70 лет, сообщил также, что сейчас он работает над своим новым номером и через месяц собирается показать его в цирке. Помимо своих рекордов Дикуль знаменит еще и тем, что создал центр по реабилитации больных со спино-мозговыми травмами и последствиями детского церебрального паралича. Он — академик Международной академии информатизации, доктор биологических наук.

Центр работает уже 12 лет. Цель своей методики Дикуль, который почти 40 лет назад перенес тяжелейший перелом позвоночника и тем не менее встал на ноги, определяет так — "не приспособить человека к инвалидной коляске, а насколько возможно, поднять его с нее". По словам Дикуля, "важен не только лечебный процесс, а важно помочь человеку поверить в себя, вселить в него уверенность в то, что у него все получится". Дикуль сообщил, что медперсонал центра в буквальном смысле слова "поставил на ноги" свыше 4 тысяч больных. Кроме того, около 3 тысяч человек получили возможность самостоятельно передвигаться при помощи различных приспособлений.

По словам Дикуля, центр располагает шестью филиалами в Москве, Тольятти и Иркутске. Три центра работают в Италии, открыты также лечебные заведения в США и Японии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form