Во время драфта cостоялись два крупных перехода с участием российских хоккеистов. Алексей Яшин был отправлен в "Нью-Йорк Айлендерс", а Буре-младший попал во "Флориду".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хозяева "Оттавы Сенаторз" обменяли центрального нападающего Алексея Яшина в "Нью-Йорк Айлендерс" на право выбора в первом раунде драфта, защитника Здено Чару и правого крайнего Билла Макалта. Напомним, что "Айлендерс" вот уже семь лет подряд не может пробиться в плей-офф. Яшин после годичной забастовки стал в минувшем сезоне лучшим игроком "Оттавы" в регулярном чемпионате, набрав 88 очков (40+48).

"Калгари Флеймз" и "Флорида Пантерз" совершили обмен, по которому во Флориду отправляется младший брат Павла Буре – Валерий. Впервые со времен ЦСКА и олимпийской сборной России в Нагано братья Буре будут играть бок о бок, защищая цвета одной команды.

Согласно сделке, из Канады в США вместе с Буре-младшим отправился нападающий Джэйсон Уимер. Взамен "Флеймз" получили от флоридцев центрфорварда Роба Нидермайера и право выбора "Пантерз" во втором раунде нынешнего драфта, которое канадцы использовали, задрафтовав голкипера московского "Спартака" Андрея Медведева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form