AFP/Scanpix

Великобритания призвала страны — члены ЕС приостановить переговоры по новому соглашению о партнерстве с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Гордона Брауна, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Лондоне уверены, что в связи с действиями российских властей в Южной Осетии отношения Евросоюза с Россией должны быть полностью пересмотрены. За несколько дней до саммита ЕС, посвященного событиям на Кавказе, высказывались предположения, что Евросоюз введет санкции против России.

Позже глава французского министерства иностранных дел  Бернар Кушнер опроверг эту информацию, отметим, что 1 сентября о санкциях на саммите ЕС говориться не будет.

Большинство стран Евросоюза, а также США оценивают действия российских властей в Южной Осетии как агрессию против Грузии. Критика Москвы усилилась после того, как президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Западные страны потребовали от России отменить это решение и проявить уважение к территориальной целостности Грузии. Медведев уже заявил, что решение о признании независимости республик пересмотру не подлежит.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form