"Вентспилс" уходит в отрыв

В центральном матче тура, который состоялся в Лиепае, "Вентспилс" снова одержал в который уже раз минимальную победу и создал себе неплохой задел. Тем временем "Металлург" опустился на третье место, а на второе взобрался "Сконто". Рижане обыграли в Резекне местные "Дижванаги". Те самые, которые тур назад неожиданно отобрали очки у лиепайчан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Встреча в Лиепае началась с сюрприза. Вместо анонсированного Латвийской федерацией футбола арбитра из Финляндии, курземское дерби вышел обслуживать местный судья Вадим Директоренко. И стоит отметить, что вполне с ней справился. Благо особых хлопот сами команды не доставляли.

Опасных моментов, чтобы вот так назвать — голевой, практически и не вспомнить. Начали команды как-то вяло, а сигнал к активным действиям подал юбиляр Римкус, проводивший в этот день 250-й матч в чемпионатах страны. Его выстрел с метров 30-ти проверил бдительность Круца. Лиепайчане ответили ударом головой Карлсона — Ванин тоже был на чеку. Затем снова наступило затишье, пока Тамошаускас не запустил в штрафную соперника Калонаса, но вратарь "желто-синих" не спал. И опять тишина, которую взорвала ошибка в центре обороны лиепайчан. Сначала Сурнин не попал по мячу, следом то же самое проделал не ожидавший такого поворота Зирнис, а Бутрик подарком воспользовался на все сто — 0:1.

После перерыва "Металлург" поначалу попытался зажать "Вентспилс" и вроде бы, где-то, ему даже удалось это сделать. Но наставник гостей Роман Григорчук быстро сделал замену и "желто-синие" полностью перестроились на игру вторым номером и на контратакующте действия. Порою оставалось только удивляться, сколько же надо команде выпадов, чтобы реализовать их в гол. На плохую реализацию посетовал, кстати, после матча и сам Григорчук. Впрочем, у его оппонента, Беньяминаса Зелькявичюса, есть гораздо больше поводов озаботиться наступившей засухой у команды — ноль голов в последних двух матчах. А нет голов — минимум очков. Кстати, беспроигрышная серия "Металлурга", длившаяся 28 матчей и чуть больше года, завершилась.

"Металлург" — "Вентспилс" 0:1 (0:1)
Гол: Бутрик, 40

Металлург: Круц, Журавлев (Кец, 76), Клява, Зирнис, Сурнин, Калонас, Тамошаускас (Гребис, 46), Мицейка, Солоницын, Карлсон, Катасонов

Вентспилс: Ванин, Ндеки, Горкш, Качанов, Стукалин (Вукович, 61), Дубенский, Бичка, Зангареев (Покарынин, 81), Слесарчук, Бутрик (Зизилев, 78), Римкус

Предупреждения: Клява, 24; Мицейка, 74; — Стукалин, 17; Бичка, 60; Ндеки, 90.

Вице-чемпион страны, рижский "Сконто" гостил в Резекне, где провел в каждом тайме по мячу. Сначала это сделал Пьячек, а после перерыва Михолап, возглавивший бомбардирскую гонку. Отметим еще и такой факт — все три предупреждения в Резекне схлопотали сконтовцы.

"Дижванаги" — "Сконто" 0:2 (0:1)
Голы: (0:1) Пьячек, 38; (0:2) Михолап, 83

Дижванаги: Маслобоев, Козлов, А.Силагайлис, Вайткус, Колоколенкин, Кувшинов, Ранцанс (Краинис, 81), Фрейманис (Силов, 67), Зунтнер, Гаурач (Труханов, 65), Г.Силагайлис

Cконто: Пиеделс, Закрешевский, Исаков, Лайзанс, Пьячек, Мороз, Михолап, Семенов (Чаладзе, 85), Штолцерс (Переплеткин, 41), Вишняков (Слука, 61), Калныньш

Предупреждения: Штолцерс (20); Мороз (72); Михолап (82).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form