Тайваньская VIA Technologies анонсировала два новых микропроцессора семейства Cyrix III, которые ориентированы на рынок дешевых домашних систем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Два новых кристалла Cyrix III имеют рабочие частоты 650MHz и 677MHz. Они базируются на ядре Samuel, которое перешло в собственность VIA вместе с Centaur Technology в прошлом году.

Оба процессора предназначены для рынка недорогих домашних систем, и являются конкурентами моделям Celeron от Intel и Duron от AMD.

Несмотря на то, что по производительности эти модели Cyrix уступают последним образцам Intel и AMD, процессор VIA может похвастаться частотой системной шины: 133MHz, что хуже, чем у AMD, но лучше, чем у Intel.

Президент VIA отметил, что выпуск новых микропроцессоров Cyrix III позволит компании и в дальнейшем активно выступать на рынке дешевых процессоров и партнеры компании уже получили первые партии новых процессоров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form