Компания Pfizer, производитель знаменитой "Виагры", отказалась от работ по созданию аналогичного препарата для женщин, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Pfizer вложил миллионы долларов в это лекарство и провел клинические испытания, в которых участвовали около 3 тысяч женщин. Однако такие исследования не устроили лицензирующие органы.

"Такова судьба многих фармацевтических разработок. Мы делаем значительные инвестиции, подключаем к работе лучших ученых и врачей и годами изучаем новые методы лечения только для того, чтобы узнать о несоответствии нашей работы требованиям лицензирующих органов", — заявила вице-президент компании Карен Кейтен (Karen Katen).

По словам главы отдела разработок компании Pfizer Джо Фецко (Joe Feczko), исследователи столкнулись с очень сложным, по сравнению с мужским, механизмом женского возбуждения: во время испытания оказалось невозможным проанализировать все физиологические, эмоциональные и социальные факторы и сделать вывод об эффективности лекарства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form