New Zealand Nikki Hamblin, USA Abbey DAgostino
Foto: AP/Scanpix

В полуфинале легкоатлетических соревнований на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро произошла история, заставившая зрителей аплодировать спортсменкам, а судей пересмотреть финальные результаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором полуфинальном забеге у женщин на 5000 метров спортсменки бежали плотной группой и новозеландка Никки Хэмблин неудачно оступилась, упала и спровоцировала падение американки Эбби Д’Агостино. Эбби встала и принялась поднимать лежавшую Ники, а пелетон тем временем стремительно уходил вперед.

Обе спортсменки побежали дальше, пытаясь хоть как-то сократить отставание. Но тут травму уже получила Д’Агостино (видимо, последствия падения дали о себе знать) и Хэмблин, заметив это, пыталась как могла помочь американке продолжить забег.

В итоге новозеландка пришла к финишу предпоследней, а Д’Агостино, прихрамывая, все равно добежала до финиша, где ее уже поджидала с объятиями Хэмблин. Она помогла сесть американке в инвалидную коляску, и Эбби отправилась к врачам.

Этот случай наглядно показал, что такое олимпийский дух соревнований. Судьи тоже не могли закрыть глаза на такой Поступок и решили допустить обеих бегуний до финала, хотя их время было на полторы минуты хуже тех, кто туда пробился.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form